蛋糕培训logo

新皇家国际烘焙培训

您当前的位置:首页 > 技术中心 > 新闻动态 > 新皇家西点培训又来给小伙伴们科普西点知识啦!

新闻动态

新皇家西点培训又来给小伙伴们科普西点知识啦!

来源:新皇家    日期:2017-09-05    点击数:

新皇家西点培训之——雪媚娘

营养价值 含大量蛋白质,维生素。

 


 雪媚娘来自于日本,本名叫“大福”,是日本的一种地道点心,外面是QQ的雪媚娘冰皮,在日本它的馅料都是当季的水果为主。 这个名字来自于发明各种草莓大福的一位夫人,因制作许多有关草莓大福的点心,所以在日本人人都称她为草莓大福达人,而我们制作的雪媚娘也是她的代表作。 新皇家西点培训教授的雪媚娘细白软糯,第一口咬到的是特别Q滑的冰皮,里面是奶香怡人的淡奶油,裹着好吃的水果粒, 酸酸甜甜、口感丰富。新皇家西点烘焙培训老师提醒“雪媚娘”冷藏后的口感更佳,轻轻一口下去,细软中还带着隐隐的甜意和凉意。如果不沾椰茸的话,粉嫩的外皮会透出淡淡的奶黄,让人有无限的暇想。西茄雪媚娘,沿用轻施手粉风格,内馅采用鲜果,是传统雪媚娘的最重要流派

 

新皇家西点培训之班戟

班戟(ban [jǐ])pancake的粤语音译,又称薄煎饼、热香饼,是一种以面糊在烤盘或平底锅上烹饪制成的薄扁状饼。最早的一份制作的食谱可以追溯到公元15世纪。

 

新皇家西点培训告诉大家其风味特点

美式的热香饼有三种关键成分:(不含酸酵粉的)白面粉、鸡蛋和牛奶。烘焙用的奶油面糊一般非常湿滑柔软,需要把煎锅倾斜着薄薄一层地摊在底部。烹饪时可能会出现些气泡,出气泡的地方会

在最后出锅的白白的热香饼上留下些黑色的斑点,这种烹饪法不涉及发酵。吃这种热香饼时可在顶上涂些传统的柠檬汁和糖之类的甜品,或者把一些开胃小食卷进去作为一道主菜来食用。

如果是烘烤而不是煎出来的,烹饪时会涉及发酵(即便没有发酵催化物,饼里的空气仍会使面糊饼自身膨胀),烹饪出来的成品被称作"Yorkshire pudding"——约克郡布丁。

英式的热香饼与法国点心可丽饼和意大利食品crespelle很相像,只是没有那些装饰性的「蕾丝」花边图案。而苏格兰当地的热香饼,也被叫作Scotch pancakedrop scone,则更像是美国的品种。香港式薄烤饼多由街头流动小贩售卖,以砂糖、花生碎为馅料,故又称砂糖夹饼。吃时对折,然后切成两个扇形,像件蛋糕,据说是源自马来西亚,1960年代曾经盛极一时。外脆内软,有点松糕的烟韧。

 

还想学习更多烘焙知识吗?欢迎咨询新皇家西点烘焙老师吧~~

返回列表