蛋糕培训logo

新皇家国际烘焙培训

您当前的位置:首页 > 技术中心 > 新闻动态 > 烘焙面包要怎么吃才不胖

新闻动态

烘焙面包要怎么吃才不胖

来源:新皇家    日期:2017-02-15    点击数:

吃面包真的会发胖吗?有木有不发胖的面包?甜品怎样吃才健康?该如何去挑选……你是不是也有这样的疑问和担忧?如果有,那你看这篇文章就赚大了,赶紧看看告诉你的消费者,再也不要担心发胖了~
1、吃面包真的会发胖吗?
这可不一定!就比如烘焙店和超市里常见的全麦面包,它是用没有去掉外面麸皮和麦胚的全麦面粉制作而成,含有丰富的粗纤维、维生素E、B族维生素以及锌、钾等矿物质,吃了不仅不会胖,反而对疲倦、腰酸背痛、食欲不振、便秘等有一定的食疗作用!尤其是孕妇和中老年人,吃全麦面包非常养生哦~

全麦面包在国外非常流行,但很多中国人更喜欢吃香甜软糯的白面包。因为白面包的含糖量高一点,那你就可以搭配蔬菜和含糖量低的水果来食用,这样就能保证营养丰富的同时,也不容易发胖。
PS:新皇家国际烘焙老师提醒:能让你发胖的不是面包,而是懒癌。如果你整天抱着手机不去运动,就算不吃面包也会胖的啊!想减肥的妹子们,面包该吃还得吃,关键是吃完得运动啊亲!!!

2、面包甜点怎么吃才健康?
1)刚出炉的面包放一会儿再吃
刚出炉的面包还在继续发酵,马上吃很容易引起胃部恶心反酸等各种不适症状,放两个小时后再食用则比较健康。而且,刚出炉的面包是奶油的香味,面包本身的风味要在完全冷却后才能品尝出来。如果你到现烤店里买面包,一定要认真听从导购的建议,不要贪嘴立马就吃哦~

2)连着面包皮一起吃
面包在烘烤时会产生一种物质积聚在面包皮上,不仅能使面包皮变黑变甜,更能激活抑制自由基活性酶,起到预防癌症、延缓衰老的作用。所以,吃面包最好连皮一起吃哦~
3)少涂果酱,搭配酸奶、蔬菜
很多人喜欢在吐司上涂大量的果酱,那样吃起来更甜,但也会提高整体摄入的热量和糖分,不利于身体健康。如果你特别喜欢甜面包,可以抹1小匙果酱,或夹1片低脂奶酪。同时配上低脂牛奶或酸奶,夹上生菜、蕃茄、小黄瓜等做成三明治,这样热量适中,营养会更加均衡。
4)早餐多吃全麦面包好
早餐吃全麦面包,能及时补充前一晚流失的矿物质,改善便秘,并且能软化血管、降低胆固醇,对心脏病人帮助很大。如果早餐只吃牛奶和鸡蛋等高动物蛋白或高油脂的食物,会增加血管的负担,甚至加重发生心脏疾病的可能!
温馨提醒:胃酸过多的人要少吃白面包和甜品,因为面包含有很多碳水化合物,甜品中的糖很多,它们会刺激胃酸分泌,加重泛酸。但如果把面包片、馒头片烤一烤再吃,就能起到“养胃”的作用。
不过也要注意,烤馒头片和面包片一定要控制好温度和时间,只需一两分钟到微微发黄就行,千万不要烤到发褐变黑,那样更损伤健康。而且也不宜吃太多,每次1-2片即可。

3、怎样去挑选面包?
手感较硬的、口感较粗的、味道较淡的,这类面包油脂含量较低,含有大量膳食纤维,有利于肠道蠕动和消化吸收,食物纤维也会抑制身体中糖分及脂肪的吸收,防止肥胖。
4、面包怎么保存才新鲜
面包最好2天内吃掉,常温下只需把袋口封严即可。如果买太多吃不完的话,可以包严实放至冷冻室内,吃的时候用微波炉化冻到室温就行。为啥不是放到冷藏室呢?因为21℃-35℃是最适合面包的保存温度,冷藏后它容易变干、变硬、掉渣儿,营养和口感还不如常温下保存的好。
返回列表